вопрос № 62440

01.08.2011 Мария, 36, Санкт-Петербург
Уже полгода мучаюсь с диареей (всегда была склонность, но не так часто). Посевы на дизгруппу отрицательные. Копрограмма, все прочерк, только консинстенция - кашец., мышечные волокна без исчерченности 2 (но не верю, что ее хорошо сделали). На дизбактериоз. Все в норме, только Бактероиды <1*10^7 снижено; норма: 10^9 -10^10 E.coli типичная 8*10^3 значительно снижено; норма 10^7 - 10^8 Klebsiella pneumoniaе 5*10^6 пролиферация; норма: менее 10^4. Клинич. анализ крови в норме. Кал последние 2 месяца желтого цвета, с неперевариваемой пищей, часто со слизью. Вчера болел желудок (боль и жжение в желудке, но не изжога). А сегодня, утром был желто-зеленый, а днем уже коричнево-зеленый (никаких овощей не ела). УЗИ Заключение: диффузные изменения печени, гепатомегалия (прав. доля - 13.5) диф. изменения подж. железы., признаки хрон. холецистита. ФГДС - пищевод свободно проходим, слизистая не изменена. Слизистая желудка и 12 пер. кишки - не изменена. В просветах кишки - прозрачная желчь. Зак - без патологии. Колоноскопия - илеит? хр. геморрой Гистология - ободочной - норма, подвздошной - фоллик. гиперплазия лимфоидной ткани слизистых. После самой процедуры колоноскопии врач сказала, что все очень прилично (про илеит ничего не говорила, я только недавно прочитала, что это болезнь Крона). Почему такой странный цвет кала? Может диарея быть связана с дисбактериозом? Надеюсь, что это не первые признаки рака? Какие исследования еще нужны? От дисбактериозва выписали Альфа-нормикс (но его нет в тех препаратах, что были в самом анализе чувст. к антибиотикам).
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Илеит - воспаление подвздошной кишки, что бывает не только при болезни Крона (это заболевание гистологически у вас не подтвердилось, насколько можно судить по приведенной информации). Причиной диареи может быть не только нарушение микрофлоры кишки, но и дисфункция ее. Лечение должно быть комплексным. Альфа-нормикс - достаточно эффективный антимикробный препарат широкого спектра действия, но комментировать заочно назначения некорректно. Данных за онкологическое заболевание у вас не выявлено. Советую начать лечение под наблюдением гастроэнтеролога, которое, конечно, будет корректироваться в зависимости от результатов. При необходимости врач назначит дополнительное обследование.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Колит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.