Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 634

18.10.2001 Юлия, 4 года
Аденоиды 3 степени у ребенка 4г. Знаю, что ребенок должен быть здоров перед операцией три недели. У нас такого не бывает. Максимум - 1 неделя. Болеем уже пятый раз практически без перерывов. Что вы посоветуете? Под каким наркозом делается операция в этом возрасте? К какому специалисту записаться на первичный прием (если можно фамилию). Спасибо за ответ.
Врач-детский оториноларинголог - Андрей Григорьевич Руин
Врач-детский оториноларинголог Андрей Григорьевич Руин
Уважаемая Юлия!
Если у Вас не получается выдержать необходимый перед проведением операции срок в 3 недели, Вам необходимо постараться выдержать срок хотя бы в 2 недели. Сначала у Вашего ребенка необходимо взять клинический анализ крови с гемосиндромом (анализ на тромбоциты, время кровотечения, время свертываемости крови) и общий анализ мочи. С результатами анализов Вам с малышом нужно подойти на прием к любому ЛОР-врачу Детского однодневного стационара), поскольку допускается проведение операции под прикрытием антибактериальной терапии и под общим обезболиванием. В нашей клинике применяется абсолютно безопасный, легко управляемый вид наркоза, который не вызывает негативных реакций организма маленького пациента. В Детском однодневном стационаре принимают два ЛОР-врача (расписание приема)- это Владимир Алексеевич Дебрянский и я, Андрей Григорьевич Руин.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденоиды, Детские болезни

Все ответы Руина Андрея Григорьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.