Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 646

16.10.2001 Любовь, 26 лет
Здравствуйте! У меня после беременности и родов остались большие (размером в палец) растяжки на животе. Их много и иногда начинают чесаться. Зуд очень сильный и расчесываю до крови. Чем можно снять?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Здравствуйте, уважаемая Любовь.
Опираясь на наш опыт, необходимо сказать, что наличие растяжек не предполагает возникновение зуда. Дело в том, что у этих двух проблем, по всей видимости, разные причины. Растяжки бывают вызваны гормональным дисбалансом. Причем растяжки яркого цвета могут сигнализировать о необходимости консультации с врачом-эндокринологом (расписание приема) и проведения исследования гормонов надпочечников. Бледные растяжки скорее относятся к эстетическим проблемам, которыми занимается хирург-косметолог (расписание приема). Для диагностирования причин возникновения зуда мы рекомендуем Вам провести обследование на сахарный диабет и сделать исследование печеночных проб. Если в результате диагностики не будут выявлены патологии Вашего здоровья, Вам необходимо будет показаться дерматологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Растяжки

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.