Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 656

04.10.2001 Лена, 29 лет
Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас в клинике сделать аборт в один день (приехать сдать анализы и сразу сделать) и поставить сразу ВМС. И что надо брать с собой (какие вещи)? Если можно, укажите стоимость процедур. Заранее спасибо.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Исходя из нашего опыта работы, мы не рекомендуем Вам делать все указанные манипуляции (аборт, анализы, введение ВМС) в один день. Обычно мы предлагаем пациенткам до 10:30 сдать анализы (стоимость 650 рублей) и в тот же день прийти на прием к гинекологу-хирургу (расписание приема), который берет мазок (стоимость 250 рублей) и проводит осмотр с Ультра-звуковым исследованием (стоимость 900 рублей). Обычно операция (стоимость 4 500 рублей) назначается на следующий день и проводится в однодневном стационаре (общее время пребывания - около 6-7 часов).
Введение ВМС во время аборта возможно, но мы не практикуем это по причине высокой вероятности развития воспалительных заболеваний органов малого таза. Спираль мы советуем ставить через один менструальный цикл после аборта. Спираль Вы можете принести свою, либо воспользоваться предлагаемыми нами изделиями. В день операции Вам необходимо приехать к нам натощак, захватитив с собой халат, домашние тапочки и паспорт.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: ВМС, аборт

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.