Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 687

13.03.2002 Елена, 30 лет
Мой диагноз: энцефалопатия I степени. Причину заболевания находят в шейном остеохондрозе. Может ли такое быть? Из больницы выписали 2 недели назад. Продолжаю пить ноотропил, стугерон, эуфеллин. Скажите, такое "пьяное" состояние на всю жизнь? Можно ли заниматься фитнесом, плаванием? Заранее благодарна.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Исходя из моего врачебного опыта, могу сказать, что остеохондроз причиной энцефалопатии быть не может. Чаще всего, причинами данного заболевания являются: хронические нарушения кровообращения, токсические отравления, травмы головы. Если Вас беспокоят головокружения, то, вероятнее всего, нужно пройти обследование головы: сдать необходимые анализы крови, сделать электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и УЗИ сосудов головного мозга. Эти исследования сможет назначить врач-невропатолог на консультации. При желании, пройти обследование и проконсультироваться у невропатолога (расписание приема) Вы можете у нас в Центре.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Энцефалопатия

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.