Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 701

29.03.2002 Алиса, 25 лет
Уважаемые дерматологи! Мой брат (ему уже 25 лет) страдает хроническим нейродермитом! Ужасное зрелище: мокнущие незаживающие раны... А какое мучение испытывает братишка от нестерпимого зуда! Кожа на руках лопается, иммунитета никакого, а о печени и желудке и говорить нечего... Применяются ли в вашем Центре такие методы, как гемосорбция и УФОК? Об их лечебном эффекте в дерматологии я слышала и читала очень давно, но брата уговорить на подвиг - попробовать эти методы - не удавалось... А сейчас у него появилась девушка и, конечно, желание хоть немного стать похожим на человека у него пересилило страх. Можно ли у вас получить консультацию по поводу наилучшего выбора одного из методов? Ведь глупо пробовать всё подряд (хотя в нашем случае так и получается... в ход идут и народные средства, и кортикостероиды, и гормональные). Но улучшения очень кратковременны. Ждем с нетерпением вашего совета.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Безусловно, Вы можете проконсультироваться по поводу тактики лечения Вашего брата. Такой метод, как гемосорбция в нашем Центре применяется только амбулаторно. Учитывая данные, приведенные Вами о состоянии Вашего брата, возможно, ему потребуется стационарное лечение, которое позволяет отслеживать динамику заболевания. Для определения того или иного метода лечения, рекомендую Вам проконсультироваться у любого дерматолога нашего Центра (расписание приема). Кроме того, я бы посоветовала Вашему брату до визита к врачу не заниматься самолечением, поскольку это может только ухудшить состояние.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нейродермит

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.