Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 705

29.03.2002 Анна , 43 года
При употреблении спиртного в небольших количествах - опухает лицо, затекают веки, становится трудно дышать. Возможно ли излечиться от этого вида аллергии, а то страшно даже глоток шампанского в Новый год сделать?
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
В Вашем случае необходимо провести обследование для исключения аллергических реакций. Я порекомендовала бы Вам обратиться в Городской аллергологический центр на базе ГКБ № 52 (на Хорошевском шоссе). Но нужно сказать, что это может быть как аллергия, так и токсическое действие на слизистую оболочку. Поэтому, Вам необходимо обратиться на консультацию не только к аллергологу, но и к гастроэнтерологу. Придти на прием к этим специалистам Вы можете в наш Центр в удобное для Вас время (расписание приема гастроэнтеролога, расписание приема аллерголога).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.