Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 706

29.03.2002 Динара, 18 лет
Я страдаю фурункулезом на лице. Подскажите, как его можно вылечить, но не с помощью внешнего воздействия, а изнутри, потому как таблетки и примочки лечат лишь снаружи заболевание? И может ли помочь переливание крови? Пожалуйста, помогите.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Фурункулез - очень редкое заболевание в Вашем возрасте и встречается в основном у тяжело больных или у людей пожилого возраста. Скорее всего, в Вашем случае это, так называемые, юношеские угри. Причиной такого заболевания могут быть гормональные нарушения, чтобы их откорректировать, можно провести аутогемотерапию. Эта процедура представляет собой введение Вашей крови, забираемой из вены, в ягодичную мышцу. Аутогемотерапия очень эффективна для повышения иммунитета. Если же Вы все-таки уверены в том, что диагноз у Вас именно фурункулез, то, по рекомендации дерматолога, Вы можете сделать в нашем Центре иммунограмму - анализ крови, по которому определяется состояние всех показателей иммунитета. При изменениях этих показателей назначается медикаментозная терапия. Кроме этого, при фурункулезе также применяется аутогемотерапия. Иногда, при некоторых состояниях кожи, требуется консультация косметолога. Уточнить диагноз и получить рекомендации по лечению Вы можете, обратившись на прием к врачу-дерматологу нашего Центра (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.