вопрос № 71747

19.08.2011 Светлана, 41 , Украина
У меня часто устают ноги, особенно когда хожу или долго стою. А к вечеру ноют и болят. Утром после сна трудно наступать и походка уточки. Потом проходит. А ночью часто просыпаюсь от того что что то беспокоит в ногах (не болит). Описать что беспокоит в икрах ног не могу, как будто что то лазиет, мешает, но не болит. А спать не могу засыпаю и опять просыпаюсь. Думала уже что это что то нервное, пила пустырник и засыпала. А недавно мне сказали что это может быть варикоз ног. Но у меня нет выпирающих вен и ноги как будто не отекают. Есть только венозные звездочки. Что это может быть и к какому врачу идти? Да в роду у меня тетка и бабушка страдали варикозом.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Светлана, для уточнения диагноза советую Вам выполнить ультразвуковое дуплексное исследование вен нижних конечностей и обратиться к флебологу (сосудистому хирургу).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна