вопрос № 71791

24.08.2011 Игорь, 43 года, Петушки Мос обл
Доброго дня. Хочу спросить о переливании крови. Мой родственник - онкологический больной, после химиотерапии у него сильно упал гемоглобин, а врач не направляет его в больницу ЦРБ, говорит нет мест и нет крови. Можно ли у вас перелить кровь? Сколько это стоит?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Да. Мы предоставляем такую услугу. Вам необходимо с 3 анализами: (группа и резус-фактор крови, общий анализ крови, биохимический анализ крови) или хотя бы первыми двумя, подъехать на консультацию, желательно с собой взять выписку из больницы о проводимом ранее лечении, направление на переливание крови от врача-специалиста или участкового врача-терапевта. Это не обязательно, но лишним не будет. На основании этих документов мы закажем на станции переливания крови необходимое количество доз. Ориентируясь на готовность заказанной крови, мы назначим день госпитализации (как правило ждать не дольше 3-4 дней). Вы привезете больного, он оформится на 1 сутки. В день поступления у него возьмутся анализы крови и мочи, еще раз перепровериться группа и резус-фактор, в клинику доставляется кровь, совмещается (в принципе мы можем организовать подбор крови по фенотипу для сложных реципиентов) и переливается под контролем врача-трансфузиолога. Больной проводит ночь в отделении, утром у него берется анализ крови (общий) и мочи (клинический) - и до 12:00 он выписывается с документами о проведенной гемотрансфузии для наблюдающего врача. Ориентировочная стоимость для неосложненных ситуаций (до 500 мл донорской крови без спец подбора) не превышает 10000-14000 рублей. Аналогичный подход применяется при переливании не только эритроцитной массы, но и СЗП (свежезамороженной плазмы), и тромбоцитов (при тромбоцитопении).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опухолевидные образования, Разное

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.