Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 719

15.04.2002 Людмила, 27 лет
Здравствуйте. У меня довольно сильно болит горло, стоит мне немножко простудиться. Кашля при этом почти нет, только изредка - слабый и сухой. Да и других признаков простуды тоже нет, ни температуры, ни насморка. Самое неприятное, что боль в горле не проходит очень долго, хотя я и пью разные сиропы и полоскаю горло. Подскажите, если это возможно - чем такая боль может объясняться? Заранее спасибо.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Причиной боли в горле может быть не только хроническая инфекция миндалин, частота распространения которой, по сравнению с прошлым, сильно снизилась, но и другие проблемы. Это неприятное ощущение может быть вызвано состоянием пищевода и пищеварительного тракта в целом, особенностями шейного отдела позвоночника, тонусом мышц, психологическими проблемами. Для начала нужно исключить органические нарушения - проконсультироваться у врача-отоларинголога (расписание приема), сделать гастроскопию, рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника, посетить гастроэнтеролога (расписание приема) и невропатолога (расписание приема). Если органические нарушения отсутствуют - советуем Вам посетить работающего в нашем Центре специалиста-психолога (расписание приема), который поможет Вам справиться с этим неприятными ощущениями.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в горле

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.