вопрос № 71998

10.10.2011 Игорь Иванович, 57, Воронеж
Уважаемый Сергей Анатольевич! В марте мне была проведена пластическая операция по поводу гидронефроза 3-й степени правой почки. Не прошло и полгода заболела, до этого здоровая левая почка. Были проведены УЗИ, внутривенная урография, МРТ. К большому удивлению всех, имеющих отношение к моей проблеме, врачей было обнаружено значительное увеличение лоханки левой почки! Встал вопрос о проведении очередной операции. На просторах интернета вычитал, что гидронефроз (такой диагноз мне поставили) можно исправлять (если можно так сказать) лапароскопической операцией. Понятно что такой вариант для меня, мягко говоря , предпочтительней! Проводятся ли в вашей клинике подобные операции? (В нашем городе, по моим сведениям, такого не делают). Если да, то как это можно осуществить практически? Или может посоветуете другие варианты.
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
Уважаемый Игорь Иванович. В нашей клинике проводятся подобные операции. Для уточнения причины проблем с левой почкой необходимо провести компьютерную томографию с контрастированием. Это можно сделать и в нашей клинике. По результатам обследования и после осмотра принимается решение о проведении операции.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Почки, Гидронефроз

Все ответы Кочетова Сергея Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.