вопрос № 72094

20.10.2011 Лариса, 41, Москва
У ребенка (16 лет) обострение хронического тонзиллита, двусторонний евстахиит, левосторонний подострый фронтит-Rгр. Пролечились 7 дней: линокс 1*2рд, зиннат 500*2рд, фенистил, салин, ринонорм, ринофлуимуцил, себидин, кандибиотик, затем R-гр показала очень незначительное снижение уровня в лобной пазухе, но консистенция более рыхлая. Назначили: Линокс Умкалор Тавегил Салин Снуп Ринофлуимуцил Ларипронт. Прошло еще 5 дн. за все это время желто-зелен. консистенции не выходило, в течении дня нос дышит, но по утрам закладывает. Вопрос если гной не выходил, значит ли это, что уровень остается прежним? И что делать дальше, ребенку уже 2 раза сделали R-гр с перерывом в 1 нед. Можно ли это вылечить и как? Прокомментируйте, пожалуйста назначение, и хотелось бы узнать ваше мнение о тактике лечения.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Лариса! Давать оценку тактике лечения и комментировать назначения Вашего доктора считаю некорректным (тем более - заочно). Высказать свое мнение о дальнейшей тактике могу только после осмотра. Что касается соблюдения норм безопасности по радиологической нагрузке, то всё - в допустимых пределах.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фронтит, Тонзиллит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.