вопрос № 72167

02.11.2011 светлана, 34, мичуринск тамбовская обл
В августе 2009 года моя дочка (13лет) перенесла операцию-аппендицит,из больницы выписались с педикулёзом. Обрабатывала 6 раз, волосы были длинные и густые- постриглись, после этого начали выпадать волосы очагами, первый раз это случилось осенью. затем выросли кудрявые волосы. второй раз на этих же местах выпали волосы в мае. Опять выросли. сейчас уже 3 раз рецидив. Сдавали кровь на гормоны щитовидной железы - в норме, кровь на паразиты-отрицательно. Общие анализы крови и мочи в норме, биохимия тоже. Обращались несколько раз к кожному врачу-без толку. ребёнок ничем серьёзным в детстве не болел - редко простудные. особенных стрессов нет.
Врач - дерматовенеролог - Валентин Валентинович Тараторкин
Врач - дерматовенеролог Валентин Валентинович Тараторкин
Добрый день, Светлана! В этом возрасте у девочек формируется нормальный менструальный цикл. Такие изменения на коже головы возможны. Как правило, эти изменения имеют преходящий характер. Следует сдать кровь на антинуклеарные антитела для исключения красной волчанки. Также кровь на RPR. Вы можете с результатами анализов приехать к нам в клинику для осмотра врачом-дерматологом и назначением последующего лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Алопеция

Все ответы Тараторкина Валентина Валентиновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.