вопрос № 72409

31.10.2011 Павел, 28 , Якутск
Меня давно мучает отрыжка после еды кусочками пищи. Заключение эндоскопии застойная гастродуоденопатия, обп и почек хронический холецистит, ремиссия, хронический панкреатит.Что это, насколько серьезно, как лечить?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Павел, отрыжка съеденной пищей может быть проявлением грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, дискинезии желудка. Для уточнения диагноза следует выполнить рентгенографию пищевода и желудка. При лечении этой патологии, как правило, применяются прокинетики и другие препараты (лечение в каждом индивидуальном случае назначается на основании данных обследования, жалоб, истории болезни, с учетом данных осмотра и наличия сопутствующих заболеваний). Нередко данная патология сопутствует избытку массы тела. Положительный результат в лечении достигается также соблюдением режима питания и диеты. Врач-гастроэнтеролог после обследования назначит Вам индивидуальное лечение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Рефлюкс, Гастродуоденит, Гастрит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.