вопрос № 72411

02.11.2011 Ирина, 20, Уфа
Болею чесоткой неделю, сначала один раз мазалась бензилбензоатом, но на след день отец купил Спрегаль. Обработалась им. Лучше стало, ноги и руки сверху проходят (у меня изначально не сильные высыпания), потом начала обработку комнаты где обитаю в эти дни. Кипятила, всё стирала и гладила. потом показалось что на ладошках стали выступать пыпурышки под кожей. в отдельным местах без ходов и покраснений. Это значит что руки не прошли? Или я опять её подцепила когда убиралась?
Врач - дерматовенеролог - Валентин Валентинович Тараторкин
Врач - дерматовенеролог Валентин Валентинович Тараторкин
Добрый день! Дело в том, что препараты для лечения чесотки после длительного применения могут вызвать аллергическую реакцию на коже. Проверить, избавились ли вы от чесотки в домашних условиях очень просто. Не принимать водных процедур около 6 дней. Если зуд будет очень сильным, то вы болеете и нужно пройти повторный курс бензилбензоата. Если зуд слабовыраженный, то, вероятнее всего, это аллергическая реакция на препараты. Не пытайтесь вылечиться самостоятельно, вам необходим осмотр врача-дерматолога для назначения последующего лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Чесотка

Все ответы Тараторкина Валентина Валентиновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.