вопрос № 72469

16.11.2011 Константин, 39 лет, Москва
Уважаемый Виталий Семенович. 20 лет назад Вы делали мне артроскопию, остались о Вас хорошие воспоминания, поэтому смею обратится к Вам за советом. Мужчина, 45 лет, рекомендуют протезирование тазобедренного сустава. Ситуация развивалась достаточно стремительно (4 недели назад он еще ходил на работу). Нужно второе мнение о целесообразности немедленной операции и возможных альтернативах. Так получилось, что я полежал с пациентами с подобными заболеваниями и в МОНИКИ, и в 3 ЦВКГ, так что я понимаю его сомнения. Куда, с вашей точки зрения, можно было бы обратиться. Он лечился в ГКБ 31 на проспекте Вернадского.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Уважаемый Константин, спасибо за добрые слова. Но, к сожалению, для того, чтобы дать совет, надо понимать, о какой конкретно патологии идет речь. Эндопротезирование выполняют хирурги во многих больницах, медицинских центрах. Приезжайте ко мне со снимками, данными истории болезни, тогда можно говорить более конкретно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Суставы

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.