вопрос № 72509

21.11.2011 Елена, 31, Новосибирск
Наблюдаюсь у эндокринолога 4 года. ДЗ - ДТУЗ 1 ст. Тиреотоксикоз 2 ст. На фоне приема тирозола, мерказолила, а затем пропицила, гормоны в норму так и не пришли. ТТГ 0,15. Т4 св. 47,0. Есть узлы в обеих долях (биопсия онкологию исключила), объем щ.ж. 28,0. Скажите, с чем связано (прием препаратов или гормональный сбой) сильное выпадение волос на протяжение 2 лет? Необходимо ли оперативное вмешательство при таком диагнозе?
Врач - эндокринолог - Виталий Борисович Цукерман
Врач - эндокринолог
Без осмотра пациента очень трудно объективно оценить тяжесть Вашего состояния. Лечение тиреотоксикоза - достаточно долгий и трудоемкий процесс, существуют определенные схемы назначения тиреостатиков. Оперативное вмешательство необходимо при отсутствии положительной динамики, при ухудшении самочувствия. Причин выпадения волос очень много - это может быть, как недостаток витаминов и минеральных веществ, так и нарушение функции щитовидной железы. В Вашем случае компенсация тиреотоксикоза не достигнута. Нужно разбираться очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Цукермана Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.