вопрос № 72516

21.11.2011 Сергей, 46, Алмата
Полтора года назад обнаружили сахар в крови, было 26%. Положили в больницу, лечили инсулином и ещё чем-то, снизили сахар до 6-7%, после этого год ничего не принимал и было всё хорошо. Держал диету и занимался спортом (потерял в весе 18 кг). Около 5 месяцев назад сахар полез вверх. Врач назначил амарил 4 мл и сиофор 500 - эффекта никакого. Потом врач поменял дозу сиофора на 1000 утром натощак 10.5 через 2 часа после еды 14.5, так же врач сказал, что нужно сбалансировать питание. Пока не могу найти себе диетолога. Подскажите с кем можно проконсультироваться онлайн, так как я живу в Казахстане.
Врач - эндокринолог - Виталий Борисович Цукерман
Врач - эндокринолог
Уважаемый Сергей! Вы пишите о том, что занимаетесь спортом и соблюдаете диету. При условии того, что Вы соблюдаете диету № 9 (её Вы можете без труда найти в интернете), занимаетесь физической нагрузкой, принимаете сахароснижающие препараты, а уровень гликемии растет, то необходимо сдать дополнительные анализы: определить С-пептид, инсулин в крови и корректировать терапию очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Диабет

Все ответы Цукермана Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.