вопрос № 72627

06.12.2011 Марина, 44, Ишим
Была у врача, он сказал, что фиброзно-кистозная мастопатия (у меня она 8 лет диффузная) не бывает в 44 года, бывает только в молодом возрасте, а снимки УЗИ, которые я сделала платно в железнодорожной поликлинике, неправильные. До этого и другие врачи делали мне УЗИ несколько раз. Результаты такие же, только было 2, а теперь до 10 разрослось. Он говорит, что там, где у меня отмечены кисты, их там на самом деле нет, потому что в ж/д поликлинике неопытный врач проводит УЗИ. По результатам маммографии у меня вообще ничего нет, и все 8 лет врачи-гинекологи, онколог, мне говорили неправду, все снимки, на которых у меня четко видны кисты, неправильные. А груди у меня болят, возможно, потому что у меня остеохондроз (может быть). Я пришла в больницу с сильными болями в груди, ожидала лечения, а получила вот что. Теперь не знаю, чем себя дальше травить, чтобы боли в грудях заглушить. Что делать? Может ли такое быть, чтобы несколько результатов УЗИ, на которых четко виды кисты, были ложными, а результат маммографии, который проводился на 23 день цикла, ничего не выявил?
Врач-рентгенолог - Иосиф Леонидович Винокуров
Врач-рентгенолог Иосиф Леонидович Винокуров
Уважаемая Марина, много эмоций, толку мало. Для получения корректной информации, маммографию (как и УЗИ молочных желез) необходимо проводить на 7-10 день менструального цикла (считая с 1-го дня). Если боли в груди связаны с менструальным циклом, не исключено, что их причиной является диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Заочно комментировать Вашу ситуацию, давать конкретные советы невозможно, кроме одного - к врачу обращаться надо. Тем более, что причина болей в груди может быть другая. А обследовать молочные железы необходимо в первую очередь для исключения рака молочных желез.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Маммография

Все ответы Винокурова Иосифа Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.