вопрос № 72641

26.12.2011 Нина, 41, Москва
В вашей клинике используется препарат солу-медрол для лечения алопеции, если да, то в каких случаях и какие у него побочные эффекты?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Инна! Солу-медрол - одна из форм метилпреднизолона. Данная группа препаратов используется нами в лечение некоторых форм алопеции, а именно, при гнездной форме алопеции. Проводится внутриочаговое обкалывание очагов с определенным интервалом. Несмотря на небольшое количество вводимого метилпреднизолона, побочные реакции у данного препарата, как и у любого другого препарата, относящегося к данной группе веществ, могут проявляться в виде мелкоточечных кровоизлияний, истончения и хрупкости кожи, гипер- или гипопигментации, гнойничковых высыпаний. В некоторых случаях повышение артериального давления, гиперкоагуляция, тромбозы. В связи с этим, перед началом лечения необходимо провести комплексное обследование.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Алопеция

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.