вопрос № 72655

06.12.2011 Елена, 40, Барнаул
Дочери 19 лет, студентка университета, начались проблемы с желудком, прошли лечение по поводу гастрита. Вот уже месяц ее мучает тошнота, независимо от приема пищи и времени суток. А сейчас, вдобавок, уже неделю, частичная потеря аппетита и отвращение к пищевым запахам, еще одна особенность - это чувство онемения и покалывания (мурашки) в кончиках пальцев рук и ног, даже в пятке. Терапевт, к которому она закреплена, отправил на прием к неврологу, на что последний назначил 10-ти дневный курс Беллатаминала и "пошутил" неудачно конечно, что "вы сюда за справками ходите". Что нам делать?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Елена, не надо отчаиваться, нужно найти СВОЕГО врача, в вашем случае - гастроэнтеролога и невролога, с помощью которых Ваша дочь сможет справиться с недугом. Конечно, рекомендовать лечение заочно, не имея объективных данных обследования, некорректно. Но, думаю, что помочь девочке можно. Не исключено, что "проблемы с желудком" начались на фоне эмоциональной нагрузки (учебы, стрессы...). Вам надо проанализировать ситуацию и по возможности нормализовать режим дня, режим труда и отдыха, обеспечить полноценное здоровое питание, исключить большие нагрузки (умственные, физические), но при этом достаточно времени уделять прогулкам на свежем воздухе, дозированным физическим нагрузкам (ходьба, плавание, танцы, например). Это зависит только от вас.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гастродуоденит, Невроз

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.