вопрос № 72941

26.01.2012 Александра, 30 лет , Ногинск
Моему сыну (5,5) поставили аденоиды 3 степени, сказали удалять. Но у нас с грудного возраста внутричерепеное давление, мы лечимся, стоим на учете психоневролога, как нам быть с обезболивающим? Под местным я не хочу, потому что мне сказали будет психологическая травма, а под общим какие могут быть последствия? Мне сказали знакомые, когда они к вам приехали удалять аденоиды, детям дали что-то выпить, и их увели, и через 2 часа забрали домой. Что это за препарат? Или вы все равно делаете под наркозом? Как быть?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Александра! Подробно о том, как проходит в нашей клинике операция "аденотомия" у детей, можно прочесть встатье на нашем сайте. В вашем случае общее обезболивание не противопоказано, однако, иногда требуется специальная лекарственная подготовка, которую назначает невропатолог. Лекарство (микстуру) перед операцией, о котором рассказали ваши знакомые, дают детям для так называемой премедикации. Это позволяет провести наркоз легче и снимает психо-эмоциональную напряженность перед операцией. Если у вас остаются вопросы после прочтения статьи, мы обсудим их при первой встрече. Желаю удачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна