вопрос № 72975

09.02.2012 Павел, 23 года, Актау
Моей девушке установили помпу, какие действия следует принимать при сбоях техники или при механических повреждениях самой помпы? Я имею ввиду экстренную ситуацию. Например автомобильная авария в которой повреждена помпа и необходимы срочные действия. Устанавливали помпу в другом городе (3 дня на поезде). Означает ли это что в случае повреждения помпы девушка просто умрет?
Врач-терапевт, эндокринолог, заведующий лечебно-диагностическим отделением - Герман Иванович Кизявка
Врач-терапевт, эндокринолог, заведующий лечебно-диагностическим отделением Герман Иванович Кизявка
В случаях сбоя работы инсулиновой помпы необходимо, во-первых, позвонить представителям фирмы производителя помпы (они, как правило, оставляют свои телефоны для консультаций по поводу неординарных ситуаций)- вам дадут правильный совет. Если же невозможно выйти с ними на связь, и Вы действительно сомневаетесь в адекватной работе аппарата, то целесообразно отключить помпу и перейти на подколки инсулина обычными инсулиновыми шприцами или шприц-ручками под контролем гликемии (в любом случае глюкометр и инсулин у Вашей девушки есть), как это было в допомповую эру.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Диабет

Все ответы Кизявки Германа Ивановича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.