вопрос № 73005

07.02.2012 Марина, 27 лет, Оренбург
У меня сезонная аллергия на амброзию и лебеду. Начинается в 20-х числах июля и заканчивается с наступлением холодов. Я обратилась с этим вопросом к ЛОРу, т.к. аллерголога у нас нет, он мне посоветовал препарат спрей "назонекс", им я пользовалась на протяжении трех лет в период сильной аллергии и чувствовала себя прекрасно. Но этим летом сильно простудилась и не могла долго вылечить синусит, обратилась к терапевту, и она мне строго запретила пользоваться этим препаратом, так как он может атрофировать слизистую носа и мне уже ничего не поможет. А уколы против аллергии мне не хочется колоть. Подскажите, что же мне делать, пользоваться этим препаратом или лет, если нет, то какие еще препараты мне могут помочь. У меня в период аллергии сильный отек носоглотки и просто не могу дышать.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Уважаемая Марина, симптомы сезонной аллергии можно прекрасно контролировать с помощью правильно подобранной комплексной фармакотерапии, причем длительное использование гормональных эндоназальных спреев (назонекс, авамис, тафен-назаль и др.) является наиболее важным в базисной терапии аллергического ринита. Эти препараты обладают высокой терапевтической активностью и безопасностью, многие из них разрешены детям с 2-х летнего возраста (назонекс, авамис). Эти препараты никогда не вызывают атрофию слизистой носоглотки (в отличие от сосудосуживающих капель) и не обладают системным эффектом (не вызывают привыкания и воздействия на надпочечники). Лечение начинают за 2 недели до сезона предполагаемого пыления совместно с антигистаминными препаратами, глазными каплями, сорбентами. Желаю удачи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Поллиноз

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.