вопрос № 73086

10.02.2012 Зара, 18 лет, Москва
Пару дней назад делала УЗИ щитовидной железы и сосудов шеи, все в норме. Но появилась другая проблема, жутко болит гортань снаружи. Щитовидный хрящ особенно. Боли тянущие, сильные и просто сводят с ума, постоянно хожу с согнутой головой и держусь за горло, так как очень неприятные ощущения. Думала пройдет, но уже неделю мучаюсь. Скажите, мог ли врач-УЗИст сильными надавливаниями на шею мне что-то продавить или сместить? Я не знаю. Но боль сильная. Что стоит сделать, чтобы проверить? Рентген или какое-то исследование? Помогите прошу. Я была у ЛОР-врача, он прощупал гортань и сказал, что все нормально, но у меня в настоящий момент уже мышцы вокруг начали болеть, такие тянущие неприятные боли, как будто мне ошейник на шею одели и сдавливают. ЛОР сказал, что рентген делать смысла он не видит, так как ничего не сломано и что скорее всего действительно мне УЗИст промяла гортань, посоветовал пить обезболивающие, но ничего не помогает. Так же порекомендовал обратиться к неврологу. Ну и как мне быть?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Зара, сломать или "промять" что-либо при УЗИ вряд ли можно. Обратиться для осмотра к отоларингологу надо (Вы это сделали). Возможно, что боль связана с напряжением мышц после вынужденного положения (УЗИ выполняется в положении с запрокинутой головой). Советую Вам обратиться к неврологу для осмотра.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в горле

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.