вопрос № 73149

22.02.2012 Анна, 30 лет, Москва
Гинеколог назначила мне лечение от уреаплазмы и гарднереллы антибиотиком Вильпрофен 500 мг по 1 таб. 3 раза в день. У меня вопрос, так как препарат очень дорогой, можно ли его заменить на Вильпрофен Солютаб 1000 мг, принимая его по половине таблетки 3 раза в день? Действующее вещество одно и то же, а стоимость лечения получается в 2 раза ниже, и дозировка получается та же. И еще вопрос, кроме Вильпрофена, мужу якобы для профилактики назначили Клиндамицин (вагинальный крем), мазаться им 2 раза в день 3 дня. Как-то странно, крем вагинальный, а прописывают мужчине.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Можно принимать по половине таблетки 1000 мг 3 раза в день или по 1 таблетке 1000 мг 2 раза в день. Изменение режима приема препарата обсудите с лечащим врачом. Насчет крема, неясно, для профилактики чего он был назначен. Антибактериальные препараты (в том числе и местные) назначаются для лечения, а не для профилактики.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Уреаплазмоз, Гарднереллез

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.