вопрос № 73157

20.03.2012 Элина, 45 лет, Московская область
У мужа (53 года) диагностировали паховую грыжу, а также обнаружили старую пупочную грыжу. Предложили сначала прооперировать паховую, так как совместить нельзя. На вопрос об эндоскопической операции паховой грыжи, заведующий отделения сказал, что нужна открытая операция, так как при грыжах считает применением эндоскопических операций неверным. Он прав? И возможно ли устранение сразу двух грыж путем одной эндоскопической операции? По какому телефону можно записаться к Вам на консультацию?
Врач-хирург, заведующий операционным блоком - Юрий Анатольевич Прохоров
Врач-хирург, заведующий операционным блоком Юрий Анатольевич Прохоров
Скорее всего, не стоит растягивать удовольствие и логичнее выполнить обе операции одномоментно. Но необходимо смотреть пациента, конечно, для окончательного решения вопроса. Хирург, владеющий эндоскопической методикой грыжесечения, понимает ее неоспоримые преимущества перед традиционным вмешательством. По-видимому, в данной больнице либо не освоили эту операцию, либо нет необходимого оснащения. Телефон для справок (495)788-33-88. Приезжайте, будем рады помочь вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Прохорова Юрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.