19.03.2012 Светлана, 42 года , Москва
Месяц назад моей дочери 12 лет был поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз. По этому диагнозу доктор, естественно, назначил L-тироксин, доза - 25 мг. Вместе с этим при обследовании ортопедом были поставлены диагнозы: сколиоз 2-ой степени и плоскостопие 2-ой степени. Рассматриваю вопрос лечения ребенка в санатории в Крыму. Подскажите, пожалуйста, можно ли отправлять ребенка туда в летнее время (или все-таки лучше сделать это в апреле-мае) и показана ли нам физиотерапия, бальнеопроцедуры для лечения ортопедических проблем в то время, когда есть проблемы со щитовидкой? И еще: когда я спросила доктора в стационаре, чего нам категорически нельзя, он сказал: иммуностимулирующих препаратов, типа арбидол, и активного солнца. В связи с этим хочу спросить: а можно ли дочери давать курсами витаминно-минеральные комплексы? Не будут ли они активно стимулировать иммунную систему? И еще один вопрос: дочка пьет препарат уже 2 недели в дозировке 25 мг. К сожалению, пока до сих пор держится субфебрильная температура, и она очень сильно устает. Значит ли это, что препарат употребляется незначительное время? Или проблема в том, что дозировка препарата невелика?