Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 736

17.04.2002 Ирина, 27 лет
В мае прошлого года на УЗИ поставили диагноз полип эндометрия, сделали РДВ без гистероскопии, на гистолигии диагноз не подтвердился, через 2 месяца после операции опять появились кровянистые выделения в середине цикла, сделали УЗИ, все в порядке. Выделения периодически повторялись, пришла на консультацию к гинекологу, на УЗИ - полип эндометрия, теперь рекомендуют сделать гистероскопию. Почему полип образовался снова, в какой день цикла оптимальнее всего проводить гистероскопию и делают ли эту операцию в Вашем Центре?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Если УЗИ и гистологический анализ, сделанные после первого выскабливания, не указывали на полип эндометрия, вряд ли можно говорить, что он образовался снова. В нашем Центре при подозрении на полип эндометрия проводятся УЗИ накануне и сразу после месячных. Такое динамическое исследование позволяет с высокой степенью достоверности поставить диагноз и рекомендовать гистероскопию (прицельное удаление электрохирургической петлей полипа вместе с точкой роста под контролем зрения). Стоимость такой операции в стационаре одного дня нашей клиники - от 12 тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Полипы

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.