вопрос № 75042

23.04.2012 Наталья, 56 лет, Москва
Меня мучают головокружения больше 10 лет, более 15 лет гипертония. После проведения лечения Мексодолом, Актовегином, становится слегка легче на пару месяцев, потом головокружения более интенсивные. От гипертонии принимаю Ко-ренитек утром, Эгилок в 2 приёма по 50 мг и в обед по 25 мг. Врач-невролог посоветовал сделать МРТ головного мозга. Привожу описание МРТ: срединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена, боковые желудочки симметричны. ВКК2=13%( при норме менее18%). Поперечный размер желудочка 4 мм(при норме менее 7мм)1V желудочек не расширен. Перивентрикулярно и субкортикально в белом веществе лобных и теменных областей отмечаются очаги сигнала повышенной интенсивности на Е2ВИ и FLAIR размером до 4-5 мм, с чёткими контурами. Субарахноидальные пространства свободны, конвекситальные борозды и латеральные щели не расширены. Базальные цистерны дифференцированы, не деформированы. Гипофиз расположен интраселлярно, не увеличен. Миндалины мозжечка расположены на линии Чемберлена. Придаточные пазухи носа воздушны. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Очаговые изменения белого вещества, с учётом возраста и локализации, более вероятно, сосудистого характера. Необходима консультация невропатолога и МРТ в динамике. Хотелось бы знать эти изменения обратимы? И какая терапия в моём случае будет более эффективна.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Наталья, для ответа на ваши вопросы и нужна, собственно, очная консультация невролога. Приходите в наш Центр с данными обследования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Энцефалопатия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.