вопрос № 75117

05.05.2012 Андрей, 32 года, Москва
Мне поставили диагноз - энцефалопатия смешанного генеза. Перед этим пил спиртное (около недели) и вообще злоупотреблял спиртным, потом резко прекратил (вышел на работу) забрали с работы с эписиндромом (самопроизвольные сокращения конечностей) и высоким давлением. Пролежал несколько дней в интенсивной терапии под капельницей, потом в неврологии на лечении - обследовании. Запретили алкоголь, курение, рекомендовали достаточный ночной сон и поменьше нервничать. Эта энцефалопатия вообще лечится?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемый Андрей, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать более подробно клиническую ситуацию, данные проведенного обследования. Надо разбираться в том, каковы причины заболевания (Вы говорите об энцефалопатии смешанного генеза, значит, причина - не только употребление алкоголя). От этого зависит и прогноз. Также и от того, насколько строго Вы будете выполнять рекомендации врача. Если Вы хотите получить независимое конкретное мнение, приходите с данными обследования на прием к неврологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Энцефалопатия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.