вопрос № 75156

17.05.2012 Санкова Валентина, 72 года, Ступино
Был очень болезненный приступ поджелудочной железы: с температурой, потерей сознания и сильными болями (две недели назад). Так как сама медик и были праздники - никуда не обращалась, лечилась сама, пила Нош-пу и желчегонные таблетки и травы. Сейчас сдала анализ крови: общий более - менее, кроме роэ - 39 и биохимии на амилазу. Некоторые увеличены в пять, некоторые в десять, а некоторые в двадцать, УЗИ кроме увеличения желчного ничего не показывает. Что рекомендуете предпринять?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Валентина, Вам, как медику, должно быть понятно, что в первую очередь надо обратиться к врачу очно. Заочно лечить "приступ поджелудочной железы" не только некорректно, но и опасно. Судя по предоставленной Вами информации, откладывать визит к врачу нельзя! Речь, возможно, идет о панкреатите и холецистите. Промедление может привести к развитию осложнения и хирургическому вмешательству. И не все перечисленные лекарства можно принимать без опасения (в частности, желчегонные средства).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Панкреатит, Холецистит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.