вопрос № 75224

28.05.2012 Анастасия, 16 лет, Москва
У меня вот уже 2-ой раз всплывает одна и та же проблема. В 1-ый раз я заболела, и, как следствие, болело горло. Горло я вылечила, но левая его часть продолжала болеть. Причём очень странно. Лекарства не помогали (обычно, если болит горло, и в какое-то время я рассасываю таблетку, то на это время болеть оно перестаёт), но если я зевала или просто широко открывала рот, то больное место как-будто переставало соприкасаться с остальными местами, и следующие 2-3 сглатывания не болело. Сейчас я не болею, но эта левая часть горла опять побаливает. И точно так же, если рот открыть широко, то на несколько сглатываний перестаёт. Ещё совсем немного чешется ухо, тоже левое. Мне кажется, что при обычном осмотре горла этот больной участок заметить будет трудно, он глубже. Какое обследование нужно пройти и к какому врачу обратиться?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Анастасия, советую Вам начать с визита к врачу-отоларингологу. После инструментального осмотра и подробной беседы можно предполагать причину Вашего недомогания. Боли в горле могут быть проявлением воспалительного процесса в глотке, проявлением патологии височно-нижнечелюстного сустава, заболевания щитовидной железы, напряжения мышц шеи и т.д. Надо разбираться очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в горле

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.