вопрос № 75226

13.06.2012 Виктория, 30 лет, Москва
Мне 30 лет. Ни разу не было полового контакта. Периодически в середине цикла возникают боли в паховой области: тянущая боль и как будто жжение. При обращении в одну из клиник г.Москвы врач сказал, что осмотреть меня не может по причине моей девственности, я получила направление на УЗИ, но УЗИ ничего не выявило. Доктор сказал, что у меня все в порядке. Сказали, что возможно боли возникают из-за снижения иммунитета или нервного перенапряжения. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке можно обследоваться у врача-гинеколога, учитывая девственность? Исключительно УЗИ? Боли ведь беспокоят периодически. И действительно ли отсутствие полового контакта вредно для женского организма и может негативно сказаться на будущей возможности иметь детей (если когда-нибудь будет беременность)?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог Галина Ивановна Филиппова
Уважаемая Виктория! Боли в середине менструального цикла чаще всего возникают в связи с овуляцией (и это - норма!). Конечно, говорить однозначно о причинах болей можно только при очной консультации. Что касается отсутствия половой жизни в настоящее время, то это никак не сказывается на детородной функции в будущем.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в паху

Все ответы Филипповой Галины Ивановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.