вопрос № 75325

22.06.2012 Анастасия, 25 лет, Москва
У меня дисфункция яичников, нестабильные месячные. Планирую беременность. Назначили 6 месячный курс препарата "Ярина". Месячные приходили строго день в день. После пятой упаковки препарата месячных нет. Через день нужно начинать 6 упаковку. Несколько дней (2 разных дня) забывала пить таблетки (обычно пью на ночь в 23:00, если забыла, то выпивала на следующее утро в 5:30). Активная половая жизнь, дополнительно не предохранялась. Тест на беременность отрицательный. С чем может быть связана такая задержка? Что делать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Если нет менструально-подобной реакции на отмену ОК (в данном случае Ярины) и при этом нет беременности, это может свидетельствовать о чрезмерном тормозящем влиянии Ярины на гипоталямо-гипофизарно-яичниковую систему. Новую упаковку принимать не нужно. Советую Вам обратиться к врачу очно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность, Дисфункция яичников

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.