вопрос № 75326

04.07.2012 Лена, 37 лет, Нижневартовск
У меня симптомы ВСД: волнение изнутри, головокружение, тошнота и сильное сердцебиение, то в жар, то в холод. Но меня больше волнует, когда еще сильные спазмы пальцев рук (они сильно сжимаются и разжать не могу). А один раз даже было на лице, как будто лицо перекосило. Это мне мешает жить. Я никуда выехать не могу. Это случайно не инсульт был? Мой невропатолог говорит, ничего страшного. На счет мышц лица и рук он ничего не сказал. Я много читала про ВСД, но ни у кого такого нет.
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог Нина Константиновна Мясникова
Уважаемая Лена! Вегетативные пароксизмы, которые возникают у Вас, всегда имеют причину. Хроническая усталость, стрессовые ситуации, хронические заболевания, бессонница, алкоголь, курение - это факторы, способствующие вегетативным расстройствам. Если Ваш невролог, назначая лечение, не получает должного результата, обратитесь к другому или к психоневрологу. Описанные Вами явления пройдут на фоне правильно подобранного лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вегето-сосудистая дистония

Все ответы Мясниковой Нины Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.