вопрос № 75331

04.07.2012 Юлия, 36 лет, Москва
У меня к вечеру отекают ступни ног, ощущение, что подошвенную часть накачали воздухом, при этом сильно чешутся пальцы на ногах. Ни ранок, ни прыщей нет. К утру бывает проходит и отек и зуд, а бывает, что нет. Облегчает состояние зуда горячий душ для ступней. Причем это бывает не каждый день, думала аллергия, но не меняя рациона, ноги могут отекать к вечеру, а могут и нет. К какому врачу обращаться, какие анализы сдать? И что это такое со мной?
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог Нина Константиновна Мясникова
Уважаема Юлия! Появление отеков или пастозности стоп имеет разные причины. Учитывая Ваш молодой возраст и отсутствие хронических заболеваний, Вам нужно обратиться к ортопеду и флебологу. Зуд пальцев ног возможен от тесной жесткой обуви, но нельзя исключить грибковое поражение кожных покровов стоп. Осмотр дерматолога так же желателен. Говорить о необходимом обследовании и диагнозе можно, конечно, только после осмотра. Приходите в наш Центр, надо разбираться.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Боль в ногах

Все ответы Мясниковой Нины Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.