вопрос № 75339

04.07.2012 Леонид, 33 года, Ярославль
После 12-ти часовой поездки на поезде, у меня появилось ощущение, что пол под ногами при ходьбе постоянно покачивается, как в поезде. И это не проходит уже 3-й день. Похоже на легкое головокружение. Стал искать информацию в интернете, нашел ваш сайт. Может ли такой эффект быть симптомом ВСД? Нашел у себя и другие признаки - тревожность, пониженное давление, утомляемость, сильная рассеянность - постоянно забываю даже о важных делах. Стоит ли обращаться к врачу, или принять какие-либо лекарства, витамины? Каких-либо других проблем со здоровьем нет, но веду достаточно малоподвижный образ жизни, постоянно либо за компьютером, до 12 - 14 часов в день (я программист), либо в машине. Или может просто стоит увеличить физические нагрузки, больше гулять?
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог Нина Константиновна Мясникова
Уважаемый Леонид! Думаю, что Вы правильно оценили свое состояние. Малоподвижный образ жизни утомителен, любое изменение режима дня, напряжение может вызвать субъективно негативное состояние, за которым следует снижение работоспособности, утомляемость, тревога, страх своих ощущений. Уделите внимание активному отдыху - зарядка, плавание, прогулки, должен быть своевременный сон и питание. Если симптомы сохранятся, обязательно обратитесь к неврологу очно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вегето-сосудистая дистония, Невроз

Все ответы Мясниковой Нины Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.