вопрос № 75390

11.07.2012 Ольга, 53 года, Нижний Новгород
Мне поставлен диагноз себорейная алопеция. Лечится ли это заболевание в вашей клинике? Врач назначил мне лечение себореи Акридермом + шампунем Кето плюс в чередовании с шампунем Алерана. При использовании данных средств выпадение волос усилилось. Можно ли параллельно с лечением себорейного дерматита проводить укрепление или восстановление волос и делается ли это в вашей клинике.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Ольга! Данное состояние может быть обусловлено изменением гормонального фона, в связи с чем, помимо дерматолога, Вам следует обратиться к гинекологу и эндокринологу. Не думаю, что усилившееся выпадение волос было обусловлено используемыми средствами. Все назначенные препараты применяются для устранения данного вида алопеции. Если под укреплением и восстановлением волос Вы имеете в виду проведение косметических процедур, массажа головы и т.п., то в нашем Центре мы таких процедур пока не проводим, мы стараемся выявить причину заболевания и, тем самым, прекратить развитие патологического процесса.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Алопеция

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.