Пройти тест на антитела к covid-19

вопрос № 75478

26.07.2012 Елена, 52 года , Москва
Два года назад я случайно при втирании крема обнаружила у себя на спине в районе поясницы глубоко под кожей круглое безболезненное уплотнение размером примерно с голубиное яйцо. Консультировалась по поводу этого уплотнения сначала у хирурга, затем у онколога. Оба врача пальпацией поставили диагноз "жировик", при этом хирург рекомендовал его удаление хирургически, а онколог - только наблюдение. Сейчас я "наблюдаю" медленное, но верное увеличение этого "жировика" примерно в два раза за два года, временами он создаёт чувство дискомфорта, давления. Подскажите, можно ли доверять методу пальпации, пусть даже проводимого врачом, или нужно всё-таки добиваться более серьёзного обследования уплотнения?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Елена, если образование увеличивается в размерах или беспокоит Вас иным способом, можно в плановом порядке удалить его и при необходимости после удаления провести гистологическое исследование. Для операции вполне достаточно Вашего желания. Структуру образования можно оценить предварительно, сделав ультразвуковое исследование (УЗИ мягких тканей).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 8.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием