вопрос № 75619

29.08.2012 Виктория, 21 год, Липецк
У меня такая проблема - отвратительный "стул", могу по 2-3 дня не ходить, а если и хожу, то сильно тужусь и кала совсем немного выходит. Недавно ходила к врачу. Мне сказали, что у меня прямая кишка с перегибом. В общем в медиц. книжке так написано. Желудочный пузырь: 6,3 х 2,9, средних размеров, форма обычная, с перегибом в области перешейки. Содержимое: слой сгущеии. Поджелудочная железа: нормальной величины, 2,6 х 1,5 х 1,8 см, контур неровный, головки на протяжении 25,2 см. Прописали мне всевозможные лекарства, курс. Пропила, а толку ноль. Помимо всего, пью отваренный овес, стараюсь много двигаться, бегаю. Живот болит, низ тянит - давление в низу, газы плохо выходят. Настроение от этого сразу негативное, становлюсь сильно раздражительной, живот надутый сильно мне мешает.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Виктория, по Вашему письму давать заочные рекомендации трудно. Одного описания УЗИ органов брюшной полости (с неточностями) недостаточно для того, чтобы говорить о причинах запоров. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу, провести адекватное обследование (включающее лабораторные исследования, инструментальные - рентгенологические, возможно, - эндоскопические), проанализировать образ жизни, питания, проводимое ранее лечение и подобрать подходящую терапию. Заочно этого сделать нельзя.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Запор

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.