вопрос № 75777

17.09.2012 Сергей, 24 года, Москва
У меня перегиб желчного пузыря. Внутри него 3 стяжки. Проверял функцию желчного (УЗИ). После приёма пищи выброс 15%. Общий выброс (после повторного обследования) 36%. Меня беспокоит периодический метеоризм и расстройства кишечника. Проходил множество обследований в разных клиниках: все указывают, что моя основная проблема - желчный пузырь. Возможно ли нормализовать работу желчного пузыря? Есть ли операции, которые позволят удалять стяжки внутри него? УЗИ камней в желчном не выявило. Не пью, не курю, болею синдромом Жильбера (генетический анализ). Общий билирубин около 37.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Сергей, для нормализации работы желчного пузыря необходимо соблюдать режим питания. Хирургическим путем исправить форму желчного пузыря нельзя. А по поводу Ваших жалоб - метеоризм, расстройство кишечника - не исключено, что форма желчного пузыря тут ни при чем. Но конкретные рекомендации можно давать только после очной консультации. Обратитесь к гастроэнтерологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Холецистит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.