вопрос № 75876

19.10.2012 Любовь, 44 года , Москва
Результаты УЗИ на 7 день цикла: тело матки 53x46x73, матка по средней линии, контуры ровные, структура миометрия неоднородная. По правой боковой стороне интер. узел размером 33x27x33 мм. М-эхо-толщина примерно 16 мм, контуры нечеткие, деформации полости матки нет. Эндометрий не соответствует ни первой ни второй фазе цикла, структура эндометрия неоднородная. Повышенной эхогенности, образ. 10x5 мм. Шейка матки б|о. Правый яичник не увеличен, контуры ровные четкие, структура обычная, размеры 22x16x17. Левый яичник не увеличен, контуры ровные, структура обычная, размеры 21x18x19. Я очень переживаю, врач особенно ничего не стала объяснять, только сказала сдавать побыстрее анализы и в стационар на выскабливание. Меня ничего не беспокоит, только в первые два дня месячные обильные. Мне 44 года, имею двоих детей, абортов не было, никаких операций по гинекологии (кроме прижигания эрозии шейки матки) не было. Что можете сказать по результатам моего УЗИ.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
По результатам УЗИ, вероятнее всего, у Вас имеется полип и гиперплазия эндометрия. И Вам действительно требуется сделать гистероскопию и выскабливание матки. Кроме того, имеется небольшая миома, за которой следует наблюдать.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна