Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 77

24.01.2002 Boris, 32 года
Здраствуйте, уважаемая доктор!
Более 10 лет назад я диагностирован как больной хроническим гепатитом С. Несколько лет назад прошел лечение интерфероном в течение полугода. С тех пор RNA by PCR - Negative, общее состояние и функции печени - удовлетворительны. Прошу Вас проконсультировать по поводу нетрадиционных средств борьбы с болезнью и поддержания общего состояния, в частности, какие травы и минеральные воды, а также натуропатия и гомеопатия могут быть рекомендованы. Меня интересуют целебные свойства карловарских минеральных источников или других европейских минеральных источников. Спасибо.
Врач - инфекционист - Елена Тагировна Вдовина
Врач - инфекционист
Судя по всему, интерферонотерапия оказалась эффективной, хотя обычно, эффект от применения данного лечения составляет около 50 %. Лечение травами и пищевыми добавками крайне нежелательно при заболеваниях печени, так как они сами могут вызывать токсические гепатиты. Посещение карловарских минеральных источников возможно, но только после проведения дополнительных анализов (биохимический анализ крови) и консультации врача-инфекциониста или терапевта.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гепатит

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.