Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 782

24.04.2002 avt 643917, 22 года
Мы познакомились с мужем 3 года назад. Все было хорошо. Год назад я забеременела. 3 месяца назад я родила, роды были сложными. Дело в том, что я ожидала идеальных родов, идеального ребенка. Но ребенок в первый же день попал в реанимацию. Он пролежал там 1,5 месяца. Сейчас мы уже дома около 2 месяцев, но что-то на так. У нас начались разногласия с мужем, меня стало все раздражать, меня бесит ребенок. Потому что все врачи говорят: "он у вас тяжелый, слабенький". Хотя я понимаю, что люблю мужа и, по идее, должна любить ребенка. В общем, мне трудно разобраться в себе.
Психолог-психоаналитик - Лариса Борисовна Коклеева
Психолог-психоаналитик Лариса Борисовна Коклеева
Судя по описанию, у Вас послеродовая депрессия - часто возникающее состояние, которое нельзя оставить без внимания. Обычно ни врачи, ни близкие не придают этому значения, но послеродовая депрессия является достаточно серьезной проблемой. Вам необходимо срочно посетить психолога (расписание приема) и невропатолога (расписание приема). Когда Вы справитесь с этим состоянием, Ваши отношения с мужем и ребенком изменятся в лучшую сторону. Вы сможете принять и полюбить ребенка таким, какой он есть, и почувствуете, что после его рождения Ваш союз становится настоящей семьей. Приглашаю Вас на консультацию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Коклеевой Ларисы Борисовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.