Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 787

25.04.2002 Олеся, 19 лет
Мне 19 лет. Моё питание мне кажется хорошим. Но меня часто беспокоят запоры, часто это случается, если я ем слишком много, либо по каким-либо другим причинам, мне не вполне понятным, нередко опухают руки и появляется тяжесть в ногах. Только при очень низкокалорийном питании я чувствую себя нормально. Мой рост 170 см, вес - 55 кг.
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Причина, по которой у Вас отекают руки и появляется тяжесть в ногах, кроется в запорах, т. к. они приводят к задержке шлаков и интоксикации организма. Рекомендуем Вам консультацию врача-гастроэнтеролога (расписание приема). Необходимо уточнить причину ваших запоров - проверить кишечную флору и работу желудочно-кишечного тракта ( т. е. сделать колоноскопию и анализ кала на дисбактериоз ). После этого врач сможет подобрать подходящий для Вас вариант лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Простатит

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.