Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 79

24.01.2002 April14
У моей сестры обнаружены множественные образования в печени. Биопсия показала, что это "заболевание печени смешанного типа эмбрионального характера". Другого названия врачи не говорят, якобы даже эту болезнь не смогли диагностировать в Институте онкологии имени Герцена. Тем не менее сестру начали готовить к операции по трансплантации печени. Это и понятно - ни одного больного органа больше, даже гастрита нет!!!!!! Вообще-то поведение врачей вызывает большие сомнения - не препарируют ли они ее как лягушку ради собственных диссертаций? Подскажите, что это может быть за заболевание, и где можно получить дополнительную консультацию по этому вопросу? Заранее благодарна.
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Боюсь Вас огорчить, но дополнительных консультаций после постановки диагноза специалистами из Институте онкологии имени Герцена, обычно не требуется. Онкологи из этого учреждения являются экспертами в этой области и их диагноз, по нашему опыту, сомнению не подлежит. Если у Вас есть сомнения в диагноза или правильности выбора лечения, Вы можете обратиться в Институт хирургии им. Петровского (Абрикосовский пер. д. 4). Там Вы можете обратиться к трансплантологу-гепатологу профессору Готье, который также очень давно и весьма успешно занимается подобными проблемами.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опухолевидные образования

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.