вопрос № 79636

07.11.2012 Елена, 38 лет, Москва
Каждый год прохожу диспансеризацию. Всегда делаю УЗИ у одного доктора. Вчера при очередном УЗИ органов брюшной полости доктор сказала, что у меня появилась гемангиома печени. Точные размеры не помню, так как карта осталась у врача, но там было что-то около 1,2-1,5, не более. Она сказала, что это не опасно, и лечить не надо, надо просто наблюдать. Следующее УЗИ сказала сделать только через полгода. Гемангиомы я не боюсь, я боюсь, что вдруг это не она, а что-нибудь онкологическое. Ведь по УЗИ нельзя сказать уверенно? Полгода большой срок. Скажите, какие обследования можно пройти самостоятельно? КТ? МРТ? Чтобы более точно понять гемангиома это или нет? Напишите свое мнение об этом, пожалуйста, и обследование, которое бы вы рекомендовали. И может вы знаете место, где его хорошо делают и расшифровывают результат.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Елена, повторно УЗИ Вы можете выполнить и раньше - через 3 месяца. Согласна с Вашим врачом - повода для тревоги нет. Дополнительное обследование в настоящее время, действительно, необязательно. Можно выполнить МРТ органов брюшной полости, но только для того, чтобы Вы не волновались.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гемангиома

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.