вопрос № 79812

29.11.2012 Петр, 26 лет, Москва
20 августа 2012 года перенес субингвинальную микрохирургическую перевязку яичковой вены (операция была на мошонке) в связи с варикоцеле. Операция, как говорит врач, прошла успешно. Но уже 2 недели меня беспокоят вены - они снова налитые кровью, практически, как и до операции. Сделав УЗИ в НИИ Урологии, врач констатировал рецидив (расширены до 0,3 с признаками ретроградного кровотока). Обратился к оперирующему урологу, он повторно сделал УЗИ и сказал, что резекция нижних границ вен проходила около яичка и вены даже по истечению времени не исчезнут. Так же наблюдаю, что при ходьбе или в положении стоя они немного спадают, но как только ложусь, то сразу же получаю обратный эффект и есть небольшой дискомфорт. Спермограмму пока не сдавал. Подскажите, действительно ли при таком виде операции вены не спадают, так как резекция была нижней границы и похоже ли это на рецидив?
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
Уважаемый Петр. К сожалению, без осмотра однозначно ответить на ваши вопросы не представляется возможным. Надо очно сравнить данные УЗИ до операции и после. Выяснить, рецидив это или нет, возможно только при ангиографии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикоцеле

Все ответы Кочетова Сергея Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.